Т.е. то, что сейчас происходит – это попытки устроить провокацию, дестабилизировать ситуацию, – а на самом деле, оправдать деньги, выданные «оппозиционерам» на их деятельность. Понятно, что они уже отказались от всех попыток бороться за сердца народа (народ за ними не пошёл), но хоть что-то им нужно делать, раз они уже не могут вести пропагандистско-агитационную массовую работу (поскольку бестолку), то им остаётся только взрывать, что они и делают – деньги-то продолжают выделяться.
Конечно это сильно дестабилизирует ситуацию, это ещё и психологическое давление, с другой стороны, не следует забывать, что это озлобляет и сплачивает людей. Т.е. каждая такая атака – она, на самом деле, делает поддержку сирийского правительства сильнее, а не слабее. Даже а Хаме. Потому что все прекрасно понимают, что, одно дело, если ты бьёшь, там, солдата (хотя это тоже восемнадцатилетний мальчишка), а другое дело, если ты взрываешь людей, которые просто проходят мимо и совершенно ни в чём не виноваты. И чем больше жертв в Сирии, где очень сильны семейные связи, это означает, что всё больше и больше семей имеют среди своих членов погибших (либо среди родственников, либо среди знакомых), и сейчас народ уже реально начинает сплачиваться вокруг правительства, они уже собираются, не дожидаясь действий правительственных войск или полиции, расправляться с мятежниками.
Реально вот эта практика либерального бунта не сработала. Т.е. люди реально поняли, что представляют собой мятежники. Если раньше кто-то мог думать, что вот придут мятежники, и все недостатки старого строя исчезнут, а они все заживут счастливо и свободно, то после того, как мятежники поуправляли там несколько недель захваченными населёнными пунктами, то все поняли, чего от них можно ждать: убийств, насилия, грабежей. Примерно такая ситуация.
Сейчас остаётся ещё вопрос: согласятся ли монархии Персидского залива профинансировать дефицит бюджета стран НАТО на следующий год – т.е. купить долговые бумаги в достаточном количестве, чтобы те могли развязать войну. Немцы, например, возражают, «если у вас нет денег, не воюйте!», а если, скажем, Катар или Саудовская Аравия купят долговую бумагу на соответствующую сумму денег, то им скажут, вот, у вас дырки в бюджете нет, давайте, пожалуйста…
Комментариев нет:
Отправить комментарий